Unsere Mosterei
Wir verarbeiten das ganze Jahr über eine Vielzahl an regionalen Früchten zu Säften, Mosten und Seccos. Diese können Sie direkt in unserem Hofladen, in gut sortieren Einzelhandelsgeschäften, in zahlreichen Gaststätten und in unserer Besenwirtschaft erwerben und geniessen.
Von Ende August bis Mitte November sind wir Ihr Partner, wenn es darum geht Ihr Obst zu pressen, erhitzen und in die praktischen Bag in Box Verpackung abzufüllen.
Kontaktieren Sie uns ganz einfach telefonisch unter Tel.+49 7504 275 oder
E-Mail: kontakt@mosterei-kessler.de
Natürlich bekommen Sie den Saft Ihres eigenen Obstes mit nach Hause!
Um Ihren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden und höchste Ausbeuten für Sie zu erzielen, arbeiten wir hierzu noch ganz traditionell mit einer Packpresse oder einer modernen Einband-Bandpresse.
Verarbeitungsschritte der Saft- und Most- Herstellung bei uns in Detzenweiler:
-Anlieferung des Obstes
in Groß- und Kleinkisten, mit dem Autoanhänger, Kipper oder per LKW
-Reinigung der Früchte
einer der wichtigsten Arbeitsschritte für die Qualität Ihrer Säfte. In unserer „Obstwaschmaschine“ werden im Wasser- und Luftbad alle anhaftenden Schmutzpartikel entfernt.
-Zerkleinern und Auspressen
der Früchte mit einer Retzmühle um die Zellwände aufzubrechen und die Entsaftung zu fördern – hierbei entsteht die so genannte Obstmaische. Diese wird dann schonend mit einer traditionellen Packpresse oder einer modernen Einband-Bandpresse gepresst.
-Der gewonnene Saft kann jetzt in Tanks zu Most vergoren, oder erhitzt und dadurch haltbar gemacht werden.
Ein frisch gepresster Apfelsaft kann man nur wenige Stunden frisch trinken. Dann beginnt er langsam durch Gärung zu Most zu werden. Durch die Erhitzung wird diese verhindert – so können Sie und Ihre Kinder den frischen Apfelsaft auch zu einem späteren Zeitpunkt genießen.
-Der erhitze Saft wird nun in die praktische Bag in Box Verpackung abgefüllt, und kann somit zuhause einfach und bequem gezapft werden.
Vorteile der Bag in Box Verpackung:
– Haltbarkeit des Produktes: nach Anbruch mindestens 2 Monate
– Einfach und bequem zapfen
– kein Leergut das zurück getragen werden muss